Full Senyum, Tim Riset MTsN 7 Sleman Raih Medali di Ajang Internasional

03 November 2022

Slogan MTsN 7 Sleman yang sering didentungkan dalam setiap mengawali kegiatan madrasah yaitu”Madrasah Lereng Merapi Inovasi Tiada Henti” sekarang bukanlah hanya formalitas slogan semata. Dengan semangat dan tekad yang bulat peserta didik yang tergabung dalam tim riset MTsN 7 Sleman berhasil membuktikan hal tersebut. Sebanyak 2 Tim Riset MTsN 7 Sleman mengikuti  Ajang Global For Competition For Life Sciences (GloColis) 2022 yang dilaksanakan secara daring berhasil meraih medali, Ahad (10/04/2022).

Bangga, Reisha Peserta Didik MTsN 7 Sleman Berhasil Juara 2 Speech Contest

03 November 2022

Kembali kabar membahagiakan sekaligus membanggakan hadir dari peserta didik MTsN 7 Sleman. Reisha Natha Abinaya berhasil memboyong prestasi ke MTsN 7 Sleman  dengan menempatkan dirinya sebagai juara 2 Speech Contest dalam acara Dies Natalis SMA Kesehatan CSI 2022 yang berlokasi di Komplek SMA Kesehatan CSI Wates Kulon Progo pada, Sabtu (26/03/2022).

MTsN 7 Sleman Raih 12 Medali dalam Ajang Olimpiade Bahasa Indonesia Nasional

03 November 2022

Sebanyak 12 peserta didik MTsN 7 Sleman memperoleh medali dalam ajang Olimpiade Bahasa Indonesia Nasional 2022 yang diselenggarakan secara on line oleh Liga Olimpiade. Pengumuman pemenang Olimpiade Bahasa Indonesia Nasional 2022 diumumkan melalui akun instagram Liga Olimpiade pada Rabu, 23 Maret 2022.

Kepala MTsN 7 Sleman Terima Penghargaan Sebagai Kepala Madrasah Inspiratif

03 November 2022

Kepala MTsN 7 Sleman Dra.Hj.Titik Susilawati, M.Pd mendapatkan penghargaan sebagai Kepala Madrasah Inspiratif pertama dalam rangkaian kegiatan Rapat Kerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman yang berlangsung di Horel Griya Persada Kaliurang, Senin (14/03/2022). Penghargaan ini bertujuan untuk memberikan motivasi lebih kepada setiap Kepala Madrasah di Kabupaten Sleman untuk lebih berkontribusi lebih dalam mengembangkan madrasah masing-masing.

MTsN 7 Sleman Terima Penghargaan Bupati Sleman sebagai UPZ Aktif

03 November 2022

Dalam acara "Bulan zakat Panutan BAZNAS Kab. Sleman" yang bertempat di Pendopo Parasamya Sekda Kab Sleman, MTsN 7 Sleman memperoleh penghargaan dari Bupati Sleman Ibu Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo sebagai Unit Pengepul zakat (UPZ) yang aktif mengepul dan menyetorkan ZIS kepada BAZNAS Kab. Sleman selama tahun 2021, Selasa (22/02/2022).

View More

Peringati Hari Guru, 2 Peserta Didik MTsN 7 Sleman Hadiahkan Prestasi Contest Story Telling

03 November 2022

Membanggakan, itulah kata yang pantas untuk Reisha Natha Abinaya dan Kirana Shafa Putria Wibowo karena berhasil meraih Juara kedua dan ketiga dalam Contest Story Telling kategori junior  yang diadakan oleh Profesional Exist English Course, yang pengumuman pemenangnya diumumkan pada Kamis (25/11/2021) yang bertepatan dengan Hari Guru Nasional (HGN) 2021.

View More

Munif Nurdiyanto, Guru MTsN 7 Sleman Terpilih Jadi Wasit Basket PON XX Papua 2021

03 November 2022

Perghelatan akbar PON XX Papua 2021 resmi dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada Sabtu 2 Oktober 2021. Patut membanggakan salah satu guru PJOk MTsN 7 Sleman, Munif Nurdiyanto diperjaya menjadi wasit untuk cabang olah raga Basket pada Pekan Olah Raga Nasional (PON) XX yang digelar di Provinsi Papua.

2 Regu Pramuka MTsN 7 Sleman Bersiap Ikuti LT II Tingkat Kepanewon Pakem

03 November 2022

Gerakan Pramuka MTsN 7 Sleman menggelar latihan guna mempersiapkan diri dalam  Lomba Tingkat (LT) II Tingkat Kepanewon Pakem pada Kamis (16/09/2021). Latihan ini diselenggarakan di halaman MTsN 7 Sleman dengan tetap mematuhi protokoler kesehatan mengingat masih dalam kondisi pandemi seperti sakarang ini.

MTsN 7 Sleman Resmi Menjadi Madrasah Riset

03 November 2022

Kepala Kantor Kementrian Agama (Kankemenag) Kabupaten Sleman Drs.Sa’ban Nuroni, M.A melaunching secara resmi Madrasah Riset MTsN 7 Sleman, Jum’at (23/04/2021). Launching tersebut  diselenggarakan sebagai tindak lanjut atas ditunjuknya MTsN 7 Sleman sebagai madrasah penyelenggara riset berdasarkan Surat Keputusan (SK) Dirjen Pendis Tentang Madrasah Riset (nomor 6757 tahun 2020) yang telah diterima beberapa waktu yang lalu.

MTsN 7 Sleman Kirim 1 Peserta Didik Maju KSM Tingkat DIY

03 November 2022

MTsN 7 Sleman pada tahun ini berhasil mengirimkan 1 peserta didiknya untuk mengikuti KSM tingkat provinsi. Ananda Alfi Yulia Ningrum sebagai juara III KSM Matematika Terintegrasi Tk. Kabupaten Sleman Tahun 2021.